Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Внутри сладких перцев прячется ароматная и сытная начинка из мяса, риса и овощей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом фаршированного перца с нашим секретным ингредиентом, который придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 средних сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 ст. ложка томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки и кинзы
- **Секрет:** 1 ч. ложка паприки сладкой
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать четвертинками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить к фаршу, засыпать томатной пастой, соком томата, чесноком, специями (солью, перцем, паприкой), перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подготовленные перцы уложить в форму для запекания. Наполнить фаршем. Залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока перец не станет мягким, а начинка пропечется.
- Готовые фаршированные перцы украсить зеленью и подавать горячими.
Секрет вкусного блюда — это качественные ингредиенты. Используйте свежие овощи, сочный фарш и не забывайте про свежесть зелени! По желанию можно добавить в начинку другие овощи (кабачок, болгарский перец), грибы или орехи.