Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Внутри сладких перцев прячется ароматная и сытная начинка из мяса, риса и овощей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом фаршированного перца с нашим секретным ингредиентом, который придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 средних сладких перцев
 - 500 г говяжьего фарша
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 1 стакан риса
 - 1 банка томатной пасты (400 г)
 - 1 ст. ложка томатного сока
 - 2 зубчика чеснока
 - соль, черный перец по вкусу
 - зелень петрушки и кинзы
 - **Секрет:** 1 ч. ложка паприки сладкой
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~300 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час 30 минут | 
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать четвертинками.
 - Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
 - В кастрюле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
 - Рис промыть в холодной воде. Добавить к фаршу, засыпать томатной пастой, соком томата, чесноком, специями (солью, перцем, паприкой), перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
 - Подготовленные перцы уложить в форму для запекания. Наполнить фаршем. Залить небольшим количеством воды или бульона.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока перец не станет мягким, а начинка пропечется.
 - Готовые фаршированные перцы украсить зеленью и подавать горячими.
 
Секрет вкусного блюда — это качественные ингредиенты. Используйте свежие овощи, сочный фарш и не забывайте про свежесть зелени! По желанию можно добавить в начинку другие овощи (кабачок, болгарский перец), грибы или орехи.
