Фаршированный перец с орзо

Фаршированные перцы в сметанно томатном соусе

Фаршированные перцы – это классическое блюдо домашней кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Идея использовать в качестве начинки орзо – интересное решение, позволяющее разнообразить традиционный рецепт. Орзо придаст блюду нежность и оригинальный вкус.

Ингредиенты для фаршированных перцев с орзо

  • Перец болгарский (красные) – 4 шт.
  • Орзо – 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных перцев с орзо

  1. Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 5 минут.
  5. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к мясной смеси и тушить еще 10 минут.
  6. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить его к мясной смеси, перемешать.
  7. Фарш выложить в очищенные перцы.
  8. Перцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных орехов. Также, для пикантности, можно использовать красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты