Фаршированные перцы – это классическое блюдо домашней кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Идея использовать в качестве начинки орзо – интересное решение, позволяющее разнообразить традиционный рецепт. Орзо придаст блюду нежность и оригинальный вкус.
Ингредиенты для фаршированных перцев с орзо
- Перец болгарский (красные) – 4 шт.
- Орзо – 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных перцев с орзо
- Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 5 минут.
- Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к мясной смеси и тушить еще 10 минут.
- Орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить его к мясной смеси, перемешать.
- Фарш выложить в очищенные перцы.
- Перцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных орехов. Также, для пикантности, можно использовать красный острый перец.