Фаршированный перец по-турецки – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Это традиционное турецкое блюдо, где сладкий перец фаршируют ароматной рисовой смесью с мясом, специями и изюмом.
Ингредиенты для Фаршированного перца по-турецки
- 6 средних болгарских перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чашка риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана измельченной свежей зелени (кинза, петрушка)
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Фаршированного перца по-турецки
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Слегка обдать кипятком для того чтобы они лучше приняли фарш.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и тушить до золотистого цвета.
- Добавить в фарш рис, томатную пасту, изюм, зелень, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Наполнить перцы приготовленной рисовой смесью.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Добавить немного горячей воды (примерно 1/2 стакана). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 45-60 минут до готовности риса и мягкости перцев.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или кориандра. Также, вместо говяжьего фарша, можно использовать свиной или смешанный фарш.