Фаршированный перец по-турецки

Турецкие фаршированные перцы

Фаршированный перец по-турецки – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Это традиционное турецкое блюдо, где сладкий перец фаршируют ароматной рисовой смесью с мясом, специями и изюмом.

Ингредиенты для Фаршированного перца по-турецки

  • 6 средних болгарских перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чашка риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченной свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Фаршированного перца по-турецки

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Слегка обдать кипятком для того чтобы они лучше приняли фарш.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и тушить до золотистого цвета.
  3. Добавить в фарш рис, томатную пасту, изюм, зелень, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. Наполнить перцы приготовленной рисовой смесью.
  5. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Добавить немного горячей воды (примерно 1/2 стакана). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 45-60 минут до готовности риса и мягкости перцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или кориандра. Также, вместо говяжьего фарша, можно использовать свиной или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты