Фаршированный перец — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и для праздничного стола. Консервированные фаршированные перцы – отличный вариант заготовки на зиму, которая порадует вас своим вкусом в холодное время года.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета)
- Мясо (говядина, свинина, курица – по вашему выбору)
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Соль, перец черный молотый
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
- Масло растительное
- Вода
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перец тщательно промыть, удалить плодоножку и нашинковать.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Затем добавить мясо и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу рис, томатную пасту, соль, перец, специи. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовый фарш выложить в перец болгарский, плотно уложив.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить в нее перец фаршированный. Варить при слабом кипении 40-50 минут до готовности риса.
Перед консервацией убедитесь, что все овощи и мясо хорошо проварились. Для более длительного хранения можно добавить в воду для варки немного уксуса (1-2 столовые ложки на литр воды). После того, как перец с фаршем будет готов, его нужно тщательно закатать в стерилизованные банки вместе с небольшим количеством отвара.