Фаршированный перец консервированный

Фаршированный перец — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и для праздничного стола. Консервированные фаршированные перцы – отличный вариант заготовки на зиму, которая порадует вас своим вкусом в холодное время года.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета)
  • Мясо (говядина, свинина, курица – по вашему выбору)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Соль, перец черный молотый
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
  • Масло растительное
  • Вода
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перец тщательно промыть, удалить плодоножку и нашинковать.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Затем добавить мясо и готовить еще 5-7 минут.
  5. Добавить к мясу рис, томатную пасту, соль, перец, специи. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Готовый фарш выложить в перец болгарский, плотно уложив.
  7. В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить в нее перец фаршированный. Варить при слабом кипении 40-50 минут до готовности риса.

Перед консервацией убедитесь, что все овощи и мясо хорошо проварились. Для более длительного хранения можно добавить в воду для варки немного уксуса (1-2 столовые ложки на литр воды). После того, как перец с фаршем будет готов, его нужно тщательно закатать в стерилизованные банки вместе с небольшим количеством отвара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: