Фаршированный перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированный перец — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он представляет собой сочетание сочной мясной начинки с ароматным рисом, овощами и специями, запеченными в сладких перцах. Фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к гарнирам.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • 6 средних красных или зеленых перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать плотно друг к другу.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченную луковицу с морковью до мягкости.
  3. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  4. Всыпать рис, паприку, соль, перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры.
  6. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
  7. Наполнить перцы фаршем.
  8. Выложить наполненные перцы в форму для запекания, залить оставшимся соком и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу немного копчёной паприки или острого перца. Также вместо риса можно использовать бурый рис или киноа. После запекания подавайте фаршированные перцы с любимым гарниром и свежими зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: