Фаршированный перец — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он представляет собой сочетание сочной мясной начинки с ароматным рисом, овощами и специями, запеченными в сладких перцах. Фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к гарнирам.
Ингредиенты для фаршированного перца
- 6 средних красных или зеленых перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление фаршированного перца
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать плотно друг к другу.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченную луковицу с морковью до мягкости.
- Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Всыпать рис, паприку, соль, перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры.
- Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить наполненные перцы в форму для запекания, залить оставшимся соком и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к мясу немного копчёной паприки или острого перца. Также вместо риса можно использовать бурый рис или киноа. После запекания подавайте фаршированные перцы с любимым гарниром и свежими зеленью.