Фаршированный перечный язык в слоеном тесте

Мясное кольцо из фарша

Фаршированный перечный язык в слоеном тесте — это удивительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью вкуса. Сочетание хрустящего слоеного теста с мягким мясом и пикантной начинкой создает неповторимую симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • Перечный язык — 1 штука
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перечный язык тщательно промыть и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Готовый перечный язык остудить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Соединить перечный язык с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Раскатать слоеное тесто в пласт. Выложить начинку из перечного языка ровным слоем.
  6. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на порционные кусочки.
  7. Выложить кусочки рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность рулетов взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например петрушку или укроп. Также для хрустящей корочки перед выпечкой посыпать рулеты кунжутом или семенами подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты