Фаршированный молочный поросенок

Молочный поросенок зажаренный

Фаршированный молочный поросенок – это поистине королевское блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола. Необычная подача и нежный вкус фарша из мяса, овощей и риса покорят сердца всех гостей.

Ингредиенты для фаршированного молочного поросенка

  • 1 небольшой молочный поросенок (вес около 2-3 кг)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 8-10 персон
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление фаршированного молочного поросенка

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. В миске смешайте фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Очистите молочного поросенка от внутренностей, вымойте его тщательно изнутри и снаружи.
  5. Наполните фаршем брюшко поросенка, зашив его ниткой или скрепив зубочистками.
  6. Выложите поросенка в форму для запекания. Запекайте при температуре 180°C около 2 часов.
  7. Подавайте фаршированного поросенка горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или обжаренные кусочки бекона. Чтобы поверхность поросенка не пересушивалась во время запекания, накройте его фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты