Фаршированный молочный поросенок – это поистине королевское блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола. Необычная подача и нежный вкус фарша из мяса, овощей и риса покорят сердца всех гостей.
Ингредиенты для фаршированного молочного поросенка
- 1 небольшой молочный поросенок (вес около 2-3 кг)
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 г риса
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 персон |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление фаршированного молочного поросенка
- Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Рис отварите до полуготовности.
- В миске смешайте фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
- Очистите молочного поросенка от внутренностей, вымойте его тщательно изнутри и снаружи.
- Наполните фаршем брюшко поросенка, зашив его ниткой или скрепив зубочистками.
- Выложите поросенка в форму для запекания. Запекайте при температуре 180°C около 2 часов.
- Подавайте фаршированного поросенка горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или обжаренные кусочки бекона. Чтобы поверхность поросенка не пересушивалась во время запекания, накройте его фольгой.