Фаршированный лук по-иракски

Фаршированный лук

Фаршированный лук по-иракски – это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Ираке и среди любителей восточной кухни. Луковицы наполняются ароматной начинкой из риса, баранины или говядины с специями, тушатся в собственном соку, приобретая нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для фаршированного лука по-иракски

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Специи: зира, куркума, черный перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1.5 стакана
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал на порцию 4-6 порций 1 час 30 мин

Приготовление фаршированного лука по-иракски

  1. Рис промыть до чистой воды и залить водой на 30 минут.
  2. Мясо мелко порубить, лук – нарезать кубиками, чеснок – измельчить.
  3. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Влить томатную пасту, добавить специи и соль по вкусу.
  6. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  7. Просохший рис добавить к мясной начинке. Перемешать, при необходимости подлить немного воды.
  8. Лук очистить, разрезать пополам вдоль луковицы.
  9. Выбрать из каждой половинки луковицы сердцевину с помощью ножа или ложечки.
  10. Наполнить выемки в луках мясной начинкой.
  11. В глубокую кастрюлю выложить фаршированные луковицы, залить водой так, чтобы она покрывала их наполовину.
  12. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут.

При приготовлении фаршированного лука по-иракски важно использовать свежие, качественные продукты. Рецепт можно дополнить другими специями по вкусу, например, добавить шафран или гвоздику. Также для более насыщенного вкуса можно обжарить лук в масле с добавлением кориандра и зиры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты