Фаршированный лук

Фаршированные луковицы

Фаршированный лук – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусный фарш из мяса с овощами в сочетании с сочными луковыми кольцами создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Говядина (или свинина) – 500 г
  • Рис белый – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук почистить и разрезать на колечки.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему отваренный рис, измельченную морковь, картофель, чеснок, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  4. В каждый отрезанный луковый колечек положить немного фарша.
  5. Фаршированные луковые кольца выложить в смазанную маслом форму или кастрюлю.
  6. Залить луковый фарш томатным соком или водой (до половины высоты колечек).
  7. Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить измельченный грибы или специи по вкусу. При желании, перед запеканием в форму можно добавить немного сметаны для придания блюду дополнительной мягкости и кремовости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: