Фаршированный лук – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусный фарш из мяса с овощами в сочетании с сочными луковыми кольцами создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 кг
- Говядина (или свинина) – 500 г
- Рис белый – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Лук почистить и разрезать на колечки.
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему отваренный рис, измельченную морковь, картофель, чеснок, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- В каждый отрезанный луковый колечек положить немного фарша.
- Фаршированные луковые кольца выложить в смазанную маслом форму или кастрюлю.
- Залить луковый фарш томатным соком или водой (до половины высоты колечек).
- Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить измельченный грибы или специи по вкусу. При желании, перед запеканием в форму можно добавить немного сметаны для придания блюду дополнительной мягкости и кремовости.