Фаршированный лаваш

Рулет из лаваша

Фаршированный лаваш — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Лаваш можно фаршировать различными начинками на ваш вкус, будь то мясо, рыба, овощи или сыр.

Ингредиенты для фаршированного лаваша

  • 1 упаковка лаваша
  • 500 гр мяса (говядина, курица, индейка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 400 гр сыра (по вашему выбору)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление фаршированного лаваша

  1. 10 мин. Нарезать мясо, лук и морковь кубиками.
  2. 15 мин. Обжарить мясо с луком и морковью на растительном масле до готовности.
  3. 5 мин. Добавить к мясу нарезанный болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
  4. 5 мин. Раскатать лаваш на столе. Нанести равномерно начинку на середину лаваша.
  5. 5 мин. Свернуть лаваш рулетом, края закрепить зубочисткой.
  6. 10 мин. Выложить рулеты в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  7. 20 мин. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Совет: для более сочного фарша можно добавить к мясу немного воды или бульона, а также использовать различные специи по своему вкусу. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее грибы, зелень, маринованные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты