Фаршированный лаваш — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Лаваш можно фаршировать различными начинками на ваш вкус, будь то мясо, рыба, овощи или сыр.
Ингредиенты для фаршированного лаваша
- 1 упаковка лаваша
- 500 гр мяса (говядина, курица, индейка)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 400 гр сыра (по вашему выбору)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление фаршированного лаваша
- 10 мин. Нарезать мясо, лук и морковь кубиками.
- 15 мин. Обжарить мясо с луком и морковью на растительном масле до готовности.
- 5 мин. Добавить к мясу нарезанный болгарский перец, соль и черный перец по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
- 5 мин. Раскатать лаваш на столе. Нанести равномерно начинку на середину лаваша.
- 5 мин. Свернуть лаваш рулетом, края закрепить зубочисткой.
- 10 мин. Выложить рулеты в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- 20 мин. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра.
Совет: для более сочного фарша можно добавить к мясу немного воды или бульона, а также использовать различные специи по своему вкусу. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее грибы, зелень, маринованные овощи.