Фаршированный красный сладкий перец – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Он прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для фаршированного красного сладкого перца
- 6-8 крупных красных сладких перцев
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1/2 стакана измельченных томатов
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного красного сладкого перца
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
На дно кастрюли налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать его около 5-7 минут, помешивая. - Добавить к фаршу измельченный чеснок, морковь (порезанную соломкой), соль и перец по вкусу. Прожарить все вместе еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю с фаршем и тушить на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
- В конце приготовления добавить измельченные томаты, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Наполнить подготовленные перцы фаршем. Выложить перцы в форму для запекания, залить их небольшим количеством воды (чтобы не пригорели) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, а также украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного специй – например, кориандр, паприку или куркуму. Можно использовать не только рис, но и другие каши – гречневую, кукурузную. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее грибы, сыр или даже тертый картофель.