Фаршированный красный лук – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочности лука и яркому вкусу фарша, получаются небольшие кушанья с хрустящей корочкой и невероятным ароматом.
Ингредиенты для фаршированного красного лука
- Красный лук – 1 кг
- Говядина (мясо) — 500 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированного красного лука
- Лук очистить и разрезать вдоль пополам. В каждой половине сделать прорезь, не доходя до конца.
- Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
- Мелко порубить лук репчатый и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанную говядину, соль, перец, варить до готовности.
- В фарш добавить сваренный рис и яйцо.
- Заполнить подготовленные луковые половинки фаршем.
- Выложить фаршированный лук в форму, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, кориандр или зиру. Фаршированный лук прекрасно сочетается с различными гарнирами: гречкой, рисом или картофелем.