Фаршированный красный лук

Фаршированный лук

Фаршированный красный лук – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочности лука и яркому вкусу фарша, получаются небольшие кушанья с хрустящей корочкой и невероятным ароматом.

Ингредиенты для фаршированного красного лука

  • Красный лук – 1 кг
  • Говядина (мясо) — 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированного красного лука

  1. Лук очистить и разрезать вдоль пополам. В каждой половине сделать прорезь, не доходя до конца.
  2. Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
  3. Мелко порубить лук репчатый и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанную говядину, соль, перец, варить до готовности.
  5. В фарш добавить сваренный рис и яйцо.
  6. Заполнить подготовленные луковые половинки фаршем.
  7. Выложить фаршированный лук в форму, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, кориандр или зиру. Фаршированный лук прекрасно сочетается с различными гарнирами: гречкой, рисом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты