Фаршированный кочан из мультиварки

Фарширование капусты

Фаршированный кочан капусты — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим вкусом и сытностью. Готовится оно долго, но результат стоит потраченных усилий. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, позволяя получить мягкую капусту и ароматный фарш.

Ингредиенты для Фаршированного кочана из мультиварки

  • 1 большой кочан капусты
  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Фаршированного кочана из мультиварки

  1. Кочан капусты тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
  3. К луку с морковью добавить фарш, посолить, поперчить, тушить еще 10-15 минут.
  4. Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности.
  5. Добавить к фаршу рис, перемешать.
  6. Снять верхние листы капусты, аккуратно разложить их на дно мультиварки. Посыпать листьями специями по вкусу.
  7. Выложить фарш в центр капустного кочана, сверху прикрыть оставшимися листами.
  8. Залить капусту горячей водой (примерно 1 стакан) и закрыть крышку мультиварки.
  9. Готовить на режиме Тушение или Подогрев в течение 1.5-2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, болгарский перец или зелень. Также вместо риса можно использовать гречку или другие каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты