Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Запеченная картошка с нежным сливочным соусом и сладкими, ароматными вялеными томатами – просто песня! Это блюдо довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень впечатляющим на вид и вкусном.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и разрезать на две части вдоль.
  2. Вяленые помидоры залить кипятком на 10 минут, затем обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. Нагреть растительное масло в кастрюле, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и обжарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В соус добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения.
  7. Фаршировать картофельные половинки смесью из вяленых помидоров и сливочного соуса.
  8. Выложить фаршированный картофель в форму для запекания, немного полить оставшимся соусом. Запекать при температуре 180°C около 20 минут.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо сливочного сыра можно использовать пармезан или другой твердый сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: