Фаршированный картофель в беконе — это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Теплый, сочный картофель с ароматной начинкой, завернутой в хрустящий слой бекона, порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и сварить в мундире до полуготовности (около 15 минут).
- Пока картофель варится, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Добавить бекон и продолжать жарить до готовности.
- Остывший картофель разрезать пополам вдоль и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Извлеченную мякоть размять вилкой.
- К картофельной мякоти добавить обжаренный лук с беконом, тертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Заполнить полученные полости картошки начинкой.
- Выложить фаршированный картофель в форму для запекания, залить немного сливок или воды и запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного обжаренных грибов или копченой колбасы. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.