Фаршированный картофель в беконе

Картофель черри с беконом

Фаршированный картофель в беконе — это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Теплый, сочный картофель с ароматной начинкой, завернутой в хрустящий слой бекона, порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и сварить в мундире до полуготовности (около 15 минут).
  2. Пока картофель варится, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Добавить бекон и продолжать жарить до готовности.
  3. Остывший картофель разрезать пополам вдоль и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Извлеченную мякоть размять вилкой.
  4. К картофельной мякоти добавить обжаренный лук с беконом, тертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Заполнить полученные полости картошки начинкой.
  6. Выложить фаршированный картофель в форму для запекания, залить немного сливок или воды и запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного обжаренных грибов или копченой колбасы. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: