Фаршированный картофель с чесноком

Фаршированный картофель запечённый в духовке

Фаршированный картофель – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Простота приготовления и возможность экспериментировать с начинкой делают его любимым во многих семьях.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить в мундире до готовности.
  2. Готовый картофель разрезать пополам вдоль.
  3. Осторожно удалить часть мякоти из каждого картофельного полукартошки, не повредив форму.
  4. Нарезать чеснок мелко, смешать его с яицом, зеленью, солью и перцем. Добавить туда же тертый сыр (если используется).
  5. Фарш из картофельной мякоти выложить в середину каждого картофельного полукартошки.
  6. Запекать фаршированный картофель в духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневой корочки (около 20 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: