Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом

Фаршированный картофель — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Идеальное сочетание картофеля с ароматным мясным или овощным фаршем всегда радует гурманов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированного картофеля, который будет приготовлен в духовке с изумительным сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 средних
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Очистить и разрезать пополам.
  2. В сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  4. Смешать сливки с измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. Нафаршировать картофельные половинки приготовленным фаршем.
  6. Выложить картофель в форму, залить сливочным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума) или измельченные грибы. Сыр для соуса можно заменить на пармезан или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты