Фаршированный картофель — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Идеальное сочетание картофеля с ароматным мясным или овощным фаршем всегда радует гурманов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированного картофеля, который будет приготовлен в духовке с изумительным сливочным соусом.
Ингредиенты
- Картофель – 6 средних
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Очистить и разрезать пополам.
- В сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Смешать сливки с измельченным чесноком и тертым сыром.
- Нафаршировать картофельные половинки приготовленным фаршем.
- Выложить картофель в форму, залить сливочным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума) или измельченные грибы. Сыр для соуса можно заменить на пармезан или горгонзолу.