Фаршированный картофель

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Фаршированный картофель — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Картофель запекается до золотистой корочки, а внутри его скрывается ароматная и питательная начинка. Рецепт фаршированного картофеля прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних
  • Говядина или свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире до полуготовности. Затем отварить до готовности, остудить и разрезать пополам вдоль.
  2. В большой миске смешать измельченную говядину, лук, морковь, чеснок, яйцо, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
  3. Каждый картофельный корень заполнить фаршем. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. Выложить фаршированный картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при температуре 180°C около 30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды мяса и добавлять в фарш грибы, зелень или другие овощи по вкусу. Также для запекания можно использовать не только духовку, но и мультиварку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: