Фаршированный картофель — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Картофель запекается до золотистой корочки, а внутри его скрывается ароматная и питательная начинка. Рецепт фаршированного картофеля прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средних
- Говядина или свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире до полуготовности. Затем отварить до готовности, остудить и разрезать пополам вдоль.
- В большой миске смешать измельченную говядину, лук, морковь, чеснок, яйцо, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
- Каждый картофельный корень заполнить фаршем. Посыпать сверху тертым сыром.
- Выложить фаршированный картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при температуре 180°C около 30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды мяса и добавлять в фарш грибы, зелень или другие овощи по вкусу. Также для запекания можно использовать не только духовку, но и мультиварку.