Фаршированный Карпик в лодочке

Фаршированный карп в лодочке – это изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник. Сочетание нежной рыбы с ароматным и пикантным фаршем создает неповторимый вкус, а оригинальная подача в виде лодочек порадует гостей и сделает их счастливыми.

Ингредиенты для Фаршированного Карпика в Лодочке

  • Карп (целый)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Фаршированного Карпика в Лодочке

  1. Карпа тщательно промыть и почистить. Вынуть внутренности и голову.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к рису обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Тесто для фарша можно сделать более сытным, добавив отварное яйцо или тертый твердый сыр.
  5. Нафаршировать карпа приготовленным рисом, аккуратно заполняя брюшко. Сшить края рыбы ниткой.
  6. Положить карпов в форму для запекания и заливать водой на 1-2 см.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока рыба не станет мягкой и золотистой.

Совет: Перед запеканием можно смазать рыбу растительным маслом или медовым сиропом для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: