Фаршированный карп в лодочке – это изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник. Сочетание нежной рыбы с ароматным и пикантным фаршем создает неповторимый вкус, а оригинальная подача в виде лодочек порадует гостей и сделает их счастливыми.
Ингредиенты для Фаршированного Карпика в Лодочке
- Карп (целый)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Фаршированного Карпика в Лодочке
- Карпа тщательно промыть и почистить. Вынуть внутренности и голову.
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к рису обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Тесто для фарша можно сделать более сытным, добавив отварное яйцо или тертый твердый сыр.
- Нафаршировать карпа приготовленным рисом, аккуратно заполняя брюшко. Сшить края рыбы ниткой.
- Положить карпов в форму для запекания и заливать водой на 1-2 см.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока рыба не станет мягкой и золотистой.
Совет: Перед запеканием можно смазать рыбу растительным маслом или медовым сиропом для более хрустящей корочки.