Фаршированный карп – это блюдо, которое всегда ассоциируется с праздничным столом. Вкусный и красивый, он покоряет своей изысканностью и способностью удивить гостей. Однако не все знают о секретах приготовления настоящего фарша для карпа, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 1 карп (около 1 кг)
- 500 г картофеля
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Сделать надрез вдоль позвоночника.
- Отварить картофель в мундире, отцедить и размять.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. Добавить к картофелю, рису и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нафаршировать карпа полученной смесью. Сшить края рыбы ниткой или закрепить зубочистками.
- Положить фаршированного карпа в форму для запекания, залить водой (почти до верхушки) и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Некоторые предпочитают добавлять к фаршу грибы, измельченные яйца или сало. Чтобы карп был более хрустящим, перед запеканием его можно обмазать маслом и посыпать панировочными сухарями.