Фаршированный карп по-настоящему

Рыба фарширов Карп

Фаршированный карп – это блюдо, которое всегда ассоциируется с праздничным столом. Вкусный и красивый, он покоряет своей изысканностью и способностью удивить гостей. Однако не все знают о секретах приготовления настоящего фарша для карпа, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 500 г картофеля
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Сделать надрез вдоль позвоночника.
  2. Отварить картофель в мундире, отцедить и размять.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. Добавить к картофелю, рису и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Нафаршировать карпа полученной смесью. Сшить края рыбы ниткой или закрепить зубочистками.
  6. Положить фаршированного карпа в форму для запекания, залить водой (почти до верхушки) и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Некоторые предпочитают добавлять к фаршу грибы, измельченные яйца или сало. Чтобы карп был более хрустящим, перед запеканием его можно обмазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: