Фаршированный карась

Рыба в духовке

Фаршированный карась – это классическое русское блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Рыба с аппетитным хрустящим золотистым румяным покрытием и ароматной начинкой покорит любого гурмана.

Ингредиенты для фаршированного карася

  • Карась свежий – 4 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана или майонез — для подачи
Калорийность ≈ 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированного карася

  1. Карасей почистить и вытрошить, удалить внутренности. На спинке сделать несколько проколов ножом.
  2. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. В миске смешать отварной рис, лук с морковью, измельченную зелень, взбитые яйца, соль и перец.
  5. Фарш заправить в карасей, плотно утрамбовать.
  6. Карасей обмазать солью, перцем и маслом.
  7. Поместить рыбу в форму, залить водой (примерно на 1/3 высоты карася). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Запекать карася около 45 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обвалять карасей в муке или панировочных сухарях. Для усиления вкуса фарша можно добавить к нему измельченный чеснок, кусочек сливочного масла или жареные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: