Фаршированный карась – это классическое русское блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Рыба с аппетитным хрустящим золотистым румяным покрытием и ароматной начинкой покорит любого гурмана.
Ингредиенты для фаршированного карася
- Карась свежий – 4 шт.
- Рис — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сметана или майонез — для подачи
Калорийность | ≈ 280 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированного карася
- Карасей почистить и вытрошить, удалить внутренности. На спинке сделать несколько проколов ножом.
- Рис отварить до полуготовности, слить воду.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- В миске смешать отварной рис, лук с морковью, измельченную зелень, взбитые яйца, соль и перец.
- Фарш заправить в карасей, плотно утрамбовать.
- Карасей обмазать солью, перцем и маслом.
- Поместить рыбу в форму, залить водой (примерно на 1/3 высоты карася). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать карася около 45 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обвалять карасей в муке или панировочных сухарях. Для усиления вкуса фарша можно добавить к нему измельченный чеснок, кусочек сливочного масла или жареные грибы.