Фаршированный гусь с яблоками

Гусь утка фаршированные

Фаршированный гусь с яблоками – это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и презентабельностью. Мясо гуся получается нежной и сочной благодаря добавлению ароматных яблок, а хрустящая корочка создает дополнительный контраст.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 4 средних яблока
  • 1 луковица
  • 200 г белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Гуся хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Внутренние полости гуся смазать сливочным маслом.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости.
  3. Хлеб замочить в молоке, потом отжать и смешать с яблочно-луковой начинкой, яйцами, солью и перцем.
  4. Гуся фаршировать приготовленной смесью. Закрыть отверстие брюха деревянными зубочистками.
  5. В глубокую форму налить 1 стакан воды, добавить уксус. Поместить гуся в форму и запекать в духовке при температуре 180°C около 2-2.5 часов.
  6. Готового гуся украсить зеленью. Дать немного остыть перед подачей.

Для более хрустящей корочки, гусь можно предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. При выборе яблок отдайте предпочтение сладким сортам, которые добавят приятной сладости мясу гуся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: