Фаршированный гречневой кашей с грибами, луком и яйцами поросенок — это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Гречневая каша – ценный источник клетчатки и белка, а грибы и лук добавят неповторимого вкуса и аромата. Готовится этот рецепт достаточно просто и быстро.
Ингредиенты для фаршированного гречневой кашей поросенка
- 1 кг свинины (потрошенная)
- 200 г гречневой крупы
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированного гречневой кашей поросенка
- Подготовка свинины:
- Приготовление начинки:
- Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Смешать отварную гречку, грибы с луком, яйца в одной миске.
- Фарширование свинины:
- Запекание:
- Положить фаршированного поросенка в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать свинину 1 час 30 минут или до готовности.
- Подача:
Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез вдоль брюшной части, не доходя до конца.
Подготовленную смесь равномерно распределить внутри свинины. С помощью ниток или зубочисток зашить края надреза, чтобы начинка не вытекла.
Готовую фаршированную свинину достать из духовки, дать немного остыть и нарезать ломтиками. Украсить свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, тимьян или розмарин. Чтобы свинина получилась сочнее, перед фаршированием ее можно смазать внутри и снаружи подсолнечным маслом.