Фаршированный говяжьим фаршем и рисом перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированный говяжьим фаршем и рисом перец – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат гарантированы!

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 штуки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка перца: разрезать болгарский перец пополам, удалить семена и перегородки. Слегка смазать изнутри маслом.
  2. Варка риса: рис промыть в холодной воде до прозрачности воды, сварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Приготовление фарша: лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить говяжий фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Вмешать томатную пасту, соль, черный перец, вареной рис и готовый рис.
  4. Наполнение перцев: плотно нафаршировать каждую половинку перца приготовленным фаршем.
  5. Запекание: выложить фаршированный перец в форму для запекания. Залить водой или бульоном так, чтобы он покрыл дно формы примерно на 1 см. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Совет: Для более сочного результата перед запеканием можно добавить в фарш немного воды или бульона. Также, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: