Фаршированный болгарский перец – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам о рецепте фаршированного перца с шампиньонами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 3 больших болгарских перца
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл бульона (мясного или овощного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление:
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и вырезать внутреннюю часть.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам томатную пасту и чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Рис промыть под проточной водой. Добавить его в сковороду с грибами и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
- Залить рис бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Фаршировать перец приготовленной смесью из риса с грибами.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой смеси измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте немного красного перца в фарш. Готовый перец можно украсить свежей зеленью.