Фаршированный болгарский перец с шампиньонами

Фаршированный болгарский перец – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам о рецепте фаршированного перца с шампиньонами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 больших болгарских перца
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и вырезать внутреннюю часть.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам томатную пасту и чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Рис промыть под проточной водой. Добавить его в сковороду с грибами и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Залить рис бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Фаршировать перец приготовленной смесью из риса с грибами.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой смеси измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте немного красного перца в фарш. Готовый перец можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты