Фаршированный болгарский перец (обжаренный)

Фаршированные перцы Чили

Фаршированный болгарский перец — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей универсальности, его можно приготовить с различными начинками, от мясной до вегетарианской.

Ингредиенты

  • 3 средних болгарских перца
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать пополам. Обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам говяжий фарш и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воду. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Фарш выложить в перцы, залить оставшимся соком и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу измельченную зелень (петрушку, укроп), или использовать смешанный фарш с курицей и говядиной. Также, вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты