Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон

Фаршированный батон – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 большой батон
  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте батон пополам вдоль и выскребите мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте фарш к луку с морковью и обжаривайте до изменения цвета.
  4. Всыпьте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
  5. Залейте содержимое кастрюли 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Наполните батоновую корзинку фаршем.
  7. Положите фаршированный батон в смазанную маслом форму для выпекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут, или пока батон не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или шпината. Также вы можете украсить готовое блюдо свежей зеленью и подать с соевым соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты