Фаршированный батон – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 большой батон
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте батон пополам вдоль и выскребите мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш к луку с морковью и обжаривайте до изменения цвета.
- Всыпьте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
- Залейте содержимое кастрюли 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Наполните батоновую корзинку фаршем.
- Положите фаршированный батон в смазанную маслом форму для выпекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут, или пока батон не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или шпината. Также вы можете украсить готовое блюдо свежей зеленью и подать с соевым соусом или сметаной.