Фаршированный багет яйцами и шпротами

Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами

Фаршированный багет — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. В этой статье мы поделимся с вами рецептом фаршированного багета с яйцами и шпротами, который обязательно понравится всем любителям этого классического сочетания.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г вареных яиц
  • 1 банка (180 г) шпрот в томатной заправке
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль пополам, слегка просушить в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 5-7 минут.
  2. Яйца очистить и размять вилкой. Добавить к ним шпроты (без масла), сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Нафаршировать багет полученной смесью, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу мелко нарезанный лук или чеснок. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного горчицы в фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты