Фаршированный багет — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. В этой статье мы поделимся с вами рецептом фаршированного багета с яйцами и шпротами, который обязательно понравится всем любителям этого классического сочетания.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г вареных яиц
- 1 банка (180 г) шпрот в томатной заправке
- 50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки майонеза
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль пополам, слегка просушить в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 5-7 минут.
- Яйца очистить и размять вилкой. Добавить к ним шпроты (без масла), сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Нафаршировать багет полученной смесью, украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу мелко нарезанный лук или чеснок. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного горчицы в фарш.