Фаршированный багет — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для перекуса, обеда или легкого ужина. Его можно приготовить с самыми разными начинками, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- 1 багет
- 100 г ветчины
- 50 г сыра чеддер
- 2 помидора
- 3 листа салата латук
- Соль, перец по вкусу
- Майонез или горчица (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль пополам, но не до конца.
- Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры и салат латук промыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками.
- На дно разрезанной багета выложить листья салата, затем ветчину и сыр. Сверху уложить кружки помидоров.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом или горчицей (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный зеленый лук или маринованные огурцы. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.