Фаршированный багет на перекус

Багет фаршированный курочкой и грибами

Фаршированный багет — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для перекуса, обеда или легкого ужина. Его можно приготовить с самыми разными начинками, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 100 г ветчины
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 помидора
  • 3 листа салата латук
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез или горчица (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль пополам, но не до конца.
  2. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры и салат латук промыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На дно разрезанной багета выложить листья салата, затем ветчину и сыр. Сверху уложить кружки помидоров.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом или горчицей (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный зеленый лук или маринованные огурцы. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты