Фаршированные запеченные перцы

Перец фаршированный половинками

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим вкусом и простотой приготовления. По сути, это полноценный обед, который содержит в себе овощи, мясо или грибы, рис, специи и соус. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя любимые продукты, и каждый раз получать новое, неповторимое блюдо.

Ингредиенты для фаршированных запеченных перцев

  • 6-8 сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Лавровый лист, соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных запеченных перцев

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарежьте каждую половинку вдоль на три части.
  2. В миске смешать говяжий фарш с измельченной луковицей, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем. Добавить рис и перемешать.
  3. На дно формы для запекания выложить немного томатной пасты, затем плотно заполнить перчены начинкой.
  4. Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к ним томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Залить перцы соусом. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  6. Убрать крышку и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Если вы хотите более пикантный вкус, добавьте в начинку острый перчик или паприку. Для вегетарианской версии фарша можно использовать грибы, нут или фасоль. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: