Фаршированные запеченные грибы — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Грибы являются прекрасной основой для фарша, а их мясистая текстура прекрасно сочетается с различными начинками, будь то мясо, овощи или сыр.
Ингредиенты для фаршированных грибов
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- По 1 ст. л. муки и растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных грибов
- Очистить шампиньоны от ножки и промыть. Слегка смазать маслом.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут, пока не станет румяным.
- В миске соединить обжаренный фарш с яйцом, мукой, измельченным сыром, солью и перцем.
- Наполнить каждую грибную шляпку приготовленной начинкой.
- Выложить наполненные грибы в застеленную фольгой форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы-шампиньоны, предварительно обжаренные с луком. Также можно использовать различные виды сыра или заправить начинку любимыми специями.