Фаршированные запеченные грибы

Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные

Фаршированные запеченные грибы — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Грибы являются прекрасной основой для фарша, а их мясистая текстура прекрасно сочетается с различными начинками, будь то мясо, овощи или сыр.

Ингредиенты для фаршированных грибов

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • По 1 ст. л. муки и растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных грибов

  1. Очистить шампиньоны от ножки и промыть. Слегка смазать маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут, пока не станет румяным.
  4. В миске соединить обжаренный фарш с яйцом, мукой, измельченным сыром, солью и перцем.
  5. Наполнить каждую грибную шляпку приготовленной начинкой.
  6. Выложить наполненные грибы в застеленную фольгой форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы-шампиньоны, предварительно обжаренные с луком. Также можно использовать различные виды сыра или заправить начинку любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты