Фаршированные свежие огурцы – это легкая, вкусная и невероятно освежающая закуска, которая станет украшением любого стола. Сочетание хрустящих огурцов, нежной начинки и яркой зелени создает неповторимый вкус, который придется по душе всем гостям.
Ингредиенты для фаршированных свежих огурцов
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перья
- Dill – пучок
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление фаршированных свежих огурцов
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
- Взять ложку и аккуратно удалить мякоть из огурцов, но не полностью, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Отварные яйца очистить и натереть тоже на мелкой терке.
- Зеленый лук и dill мелко порубить
- В миске смешать натертый сыр, яйца, зелень, майонез, соль и перец.
- Фарш выложить в подготовленные огурцы.
- Поставить фаршированные огурцы в холодильник на 30 минут для лучшего пропитания.
Для более интересного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или корень хрена. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.