Фаршированные яйца — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. А в сырном соусе они приобретают особый шарм, благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу сыра. Это идеальный вариант для любого застолья или как лёгкий ужин.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите яйца в кипятке 8-10 минут, затем остудите под холодной водой.
- Очистите яйца и разрежьте пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску.
- Тёртый сыр, майонез, укроп, соль и перец добавьте к желткам. Пюрируйте всё вилкой до однородной массы.
- Наполните белки яиц приготовленной начинкой из сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или паприки. При подаче украсьте фаршированные яйца веточками укропа или петрушки.