Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца – классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве простого перекуса. Рецепт фаршированных яиц с сыром – это простой и вкусный вариант, который не требует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г сыра (твердый)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зеленый лук (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
  2. Просеиваем сыр через мелкое сито.
  3. Смешиваем сыр с майонезом, солью и перцем.
  4. Аккуратно разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки и смешиваем их с сыром и майонезом.
  5. Выкладываем начинку обратно в белки.
  6. Украшаем зеленью (луком или укропом).

Для более нежного вкуса можно добавить к начинке небольшое количество сливочного масла. Также, фаршированные яйца можно запечь в духовке при температуре 180°С около 5 минут для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты