Фаршированные яйца – классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве простого перекуса. Рецепт фаршированных яиц с сыром – это простой и вкусный вариант, который не требует много времени и усилий.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г сыра (твердый)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зеленый лук (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
- Просеиваем сыр через мелкое сито.
- Смешиваем сыр с майонезом, солью и перцем.
- Аккуратно разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки и смешиваем их с сыром и майонезом.
- Выкладываем начинку обратно в белки.
- Украшаем зеленью (луком или укропом).
Для более нежного вкуса можно добавить к начинке небольшое количество сливочного масла. Также, фаршированные яйца можно запечь в духовке при температуре 180°С около 5 минут для более хрустящей корочки.