Фаршированные яйца Цезарь

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Цезарь – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря сочетанию нежных яиц, ароматной заправки и хрустящего панк-кроутона, оно порадует всех любителей изысканных закусок.

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г копченой курицы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию)
  • 4 листа панк-кроутона
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яйца очистить и разрезать пополам вдоль.
  2. Извлечь желтки из половинок яиц и поместить в миску.
  3. Добавить к желткам мелко нарезанную курицу, тертый сыр, майонез и горчицу (по желанию).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Наполнить яичные белки полученной смесью.
  6. Панк-кроутон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Украсить фаршированные яйца мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Для более яркого вкуса можно использовать различные виды сыра, например, пармезан или чеддер. Также можно добавить в начинку измельченный укроп или базилик. Для декораtiveного оформления фаршированных яиц можно использовать кондитерский шприц с насадкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты