Фаршированные яйца Цезарь – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря сочетанию нежных яиц, ароматной заправки и хрустящего панк-кроутона, оно порадует всех любителей изысканных закусок.
Ингредиенты
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 100 г копченой курицы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы (по желанию)
- 4 листа панк-кроутона
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яйца очистить и разрезать пополам вдоль.
- Извлечь желтки из половинок яиц и поместить в миску.
- Добавить к желткам мелко нарезанную курицу, тертый сыр, майонез и горчицу (по желанию).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполнить яичные белки полученной смесью.
- Панк-кроутон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Украсить фаршированные яйца мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Для более яркого вкуса можно использовать различные виды сыра, например, пармезан или чеддер. Также можно добавить в начинку измельченный укроп или базилик. Для декораtiveного оформления фаршированных яиц можно использовать кондитерский шприц с насадкой.