Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца — это классическое блюдо, которое может быть как легким закуском, так и элементом праздничного стола. Рецепт с добавлением шпротов и красной икры придает ему особую изысканность и вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 штук
  • Шпроты в масле — 1 банка (70 грамм)
  • Крахмальная икра — 30 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6 штук
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варить яйца в течение 10 минут, затем переложить в холодную воду для остывания.
  2. Аккуратно очистить от скорлупы вареные яйца.
  3. В каждой половине яйца вынуть желток и смешать его с измельченными шпротами, красной икрой и майонезом.
  4. Наполнить полую скорлупу смеси из яичного желтка, шпротов и красной икры.
  5. По желанию украсить зеленым луком.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного горчицы или хреновуху.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Лайк.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: