Фаршированные яйца – это классический и простой рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Они невероятно вкусные, питательные и всегда радуют глаз своим ярким внешним видом.
Ингредиенты
- 6 сваренных яиц
- 100 г ветчины
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 ст. л. майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите сваренные яйца и разрежьте их пополам.
- Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску.
- Нарежьте ветчину и сладкий перец мелкими кубиками.
- Добавьте нарезанную ветчину, перец, майонез, соль и перец к желткам. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Заполните разрезанные половинки яиц начинкой.
- Украсьте фаршированные яйца зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или горчицу. При желании, фаршированные яйца можно украсить мелко нарезанным красным луком.