Фаршированные яйца с тремя начинками

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это классическое и очень популярное блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Нежная начинка из свежих овощей, сыра, зелени или мяса прекрасно сочетается с нежным вкусом отварного яйца. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фаршированные яйца с тремя разными начинками: классическая, сырно-луковая и грибная.

Ингредиенты для фаршированных яиц

*

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 50 гр мягкого сыра (например, Брынза)
  • 30 гр майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 100 гр грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал на порцию 3-4 30 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Отварите яйца в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем остудите их в холодной воде.
  2. Очистите яйца и разрежьте пополам вдоль.
  3. Извлеките желтки и переложите в миску.
  4. Для классической начинки смешайте желтки с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Для сырно-луковой начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавить к желткам, смешать с сыром и майонезом.
  6. Грибную начинку готовьте так: грибы мелко порубите, обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудите и добавьте к желтками, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Наполните половинки яиц выбранными начинками.
  8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный огурец, помидор или зелень. Фаршированные яйца можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты