Фаршированные яйца – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое может быть как легким закуской, так и частью праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и универсальности, фаршированные яйца можно приготовить с самыми различными начинками на свой вкус. Сегодня мы предлагаем вам вариант с нежным и ароматным крем-сыром.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 100 г крем-сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 чайная ложка майонеза
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вареные яйца остудите и очистите.
- Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок яиц и поместите их в миску.
- Добавьте в миску с желтками крем-сыр, зелень, майонез, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните яичные белки приготовленной начинкой.
- Украсьте фаршированные яйца веточкой зелени или черным перцем.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного крабового мяса. Также можно использовать различные виды крема – сливочный, творожный, плавленый.