Фаршированные яйца – это классическое блюдо, которое может быть как лёгким закусочным вариантом, так и стать главной частью праздничного стола. Сочетание нежного вкуса яиц с солёной крабовой мясом и пикантным соусом равигот создаёт неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
 - 100 г крабового мяса
 - 3 ст. л. майонеза
 - 1 ч. л. горчицы
 - 2 ст. л. chopped fresh dill
 - Соль, чёрный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 15-20 мин | 
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
 - Выньте желтки из яиц, раздавите вилкой и смешайте с крабовым мясом, майонезом, горчицей, укропом, солью и перцем.
 - Наполните разрезанные пополам яйца фаршем из крабового мяса.
 - Украсьте зелень или подавайте со свежими овощами.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного отварной моркови и лука. Соус равигот, который традиционно подаётся с этим блюдом, очень прост в приготовлении. Необходимо смешать сливки или сметану с ложкой коньяка и щепоткой сахара.
