Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Фаршированные яйца – это классическое блюдо, которое может быть как лёгким закусочным вариантом, так и стать главной частью праздничного стола. Сочетание нежного вкуса яиц с солёной крабовой мясом и пикантным соусом равигот создаёт неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 100 г крабового мяса
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. chopped fresh dill
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Выньте желтки из яиц, раздавите вилкой и смешайте с крабовым мясом, майонезом, горчицей, укропом, солью и перцем.
  3. Наполните разрезанные пополам яйца фаршем из крабового мяса.
  4. Украсьте зелень или подавайте со свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного отварной моркови и лука. Соус равигот, который традиционно подаётся с этим блюдом, очень прост в приготовлении. Необходимо смешать сливки или сметану с ложкой коньяка и щепоткой сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: