Фаршированные яйца – это классическое блюдо, которое может быть как лёгким закусочным вариантом, так и стать главной частью праздничного стола. Сочетание нежного вкуса яиц с солёной крабовой мясом и пикантным соусом равигот создаёт неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 100 г крабового мяса
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. chopped fresh dill
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Выньте желтки из яиц, раздавите вилкой и смешайте с крабовым мясом, майонезом, горчицей, укропом, солью и перцем.
- Наполните разрезанные пополам яйца фаршем из крабового мяса.
- Украсьте зелень или подавайте со свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного отварной моркови и лука. Соус равигот, который традиционно подаётся с этим блюдом, очень прост в приготовлении. Необходимо смешать сливки или сметану с ложкой коньяка и щепоткой сахара.