Фаршированные яйца — это классическое блюдо, которое всегда украсит праздничный стол. Нежное яйцо в сочетании с кремовой начинкой из различных ингредиентов создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 6 вареных яиц
- 50 г майонеза
- 2 ст. л. сырной массы (можно заменить тертым сыром)
- 1/2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление фаршированных яиц
- Отварите яйца до готовности. Остудите и очистите.
- Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Аккуратно выньте желтки из половинок белков и поместите их в миску.
- В миске с желтками добавьте майонез, сырную массу и укроп. Перемешайте до получения однородной массы.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Ложкой наполните белковые половинки начинкой.
- Украсьте фаршированные яйца веточкой укропа или ломтиком помидора.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные оливки, копченое мясо, лук. Также, вы можете использовать различные виды сыра для фарша — например, пармезан или моцарелла.