Фаршированные яйца на праздничный стол

Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца — это классическое блюдо, которое всегда украсит праздничный стол. Нежное яйцо в сочетании с кремовой начинкой из различных ингредиентов создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 6 вареных яиц
  • 50 г майонеза
  • 2 ст. л. сырной массы (можно заменить тертым сыром)
  • 1/2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Отварите яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Аккуратно выньте желтки из половинок белков и поместите их в миску.
  4. В миске с желтками добавьте майонез, сырную массу и укроп. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  6. Ложкой наполните белковые половинки начинкой.
  7. Украсьте фаршированные яйца веточкой укропа или ломтиком помидора.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные оливки, копченое мясо, лук. Также, вы можете использовать различные виды сыра для фарша — например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты