Фаршированные яйца икрой сельди

Яйца фаршированные икрой

Фаршированные яйца икрой сельди – это изысканное и вкусное блюдо, которое часто подается в качестве закуски на праздничном столе. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост и доступен каждому.

Ингредиенты для фаршированных яиц икрой сельди

  • Яйца – 6 шт.
  • Икра сельди – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных яиц икрой сельди

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Нарезать вареные яйца пополам вдоль.
  3. Аккуратно вынуть желтки из половинок яиц и поместить их в миску.
  4. Добавить к желткам икру сельди, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Наполнить разрезанные половинки яиц фаршем из икры сельди.
  6. Украсить зеленью и подать к столу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Если у вас нет икры сельди, ее можно заменить на другую – например, красную или лососевую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: