Фаршированные яйца икрой сельди – это изысканное и вкусное блюдо, которое часто подается в качестве закуски на праздничном столе. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост и доступен каждому.
Ингредиенты для фаршированных яиц икрой сельди
- Яйца – 6 шт.
- Икра сельди – 100 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных яиц икрой сельди
- Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Нарезать вареные яйца пополам вдоль.
- Аккуратно вынуть желтки из половинок яиц и поместить их в миску.
- Добавить к желткам икру сельди, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Наполнить разрезанные половинки яиц фаршем из икры сельди.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Если у вас нет икры сельди, ее можно заменить на другую – например, красную или лососевую.