Фаршированные яйца – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Один из самых популярных вариантов – «Глаз дракона». Это название придумано благодаря тому, что в качестве начинки используется красная или оранжевая составляющая, которая напоминает зрачок дракона.
Ингредиенты для фаршированных яиц Глаз дракона
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) – 50 г
- Свежий укроп – 1-2 веточки
- Каперсы – 10 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление фаршированных яиц Глаз дракона
- Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут после закипания.
- Остужаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем каждое яйцо пополам вдоль. Вынимаем желтки и помещаем их в миску.
- Добавляем к желткам майонез, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Если желаете, можно добавить тертый твердый сыр в начинку.
- Наполняем половинки яиц начинкой, плотно утрамбовывая ее.
- Украшаем «Глаз дракона» каперсами – имитируя зрачок. Можно также использовать кусочки красного перца.
Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки или хмели-сунели. Также, вместо каперсов можно использовать оливки без косточек.