Фаршированные яйца Глаз дракона

Майонез с оливками

Фаршированные яйца – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Один из самых популярных вариантов – «Глаз дракона». Это название придумано благодаря тому, что в качестве начинки используется красная или оранжевая составляющая, которая напоминает зрачок дракона.

Ингредиенты для фаршированных яиц Глаз дракона

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Свежий укроп – 1-2 веточки
  • Каперсы – 10 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление фаршированных яиц Глаз дракона

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут после закипания.
  2. Остужаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем каждое яйцо пополам вдоль. Вынимаем желтки и помещаем их в миску.
  4. Добавляем к желткам майонез, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Если желаете, можно добавить тертый твердый сыр в начинку.
  6. Наполняем половинки яиц начинкой, плотно утрамбовывая ее.
  7. Украшаем «Глаз дракона» каперсами – имитируя зрачок. Можно также использовать кусочки красного перца.

Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки или хмели-сунели. Также, вместо каперсов можно использовать оливки без косточек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты