Фаршированные яйца – это классическое блюдо, которое ценится за свою простоту и изысканность вкуса. Оно одинаково популярно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Это универсальное угощение, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для фаршированных яиц
- Яйца
- Майонез
- Репчатый лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Черный перец
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на 100 грамм | 4-6 | 20 минут |
Приготовление фаршированных яиц
- Отварите яйца в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
- Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
- Измельчите яйца вилкой.
- Добавьте к яичному пюре майонез, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Наполните очищенные яйца фаршем, украсьте веточкой зелени или ломтиком помидора.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш горчицу, кетчуп, консервированный горошек или нарезанные кусочки крабового мяса. При желании, украсьте фаршированные яйца укропной пудрой или измельченными семенами.