Фаршированные вареные яйца – это классическое блюдо, которое может стать как легким перекусом, так и достойным элементом праздничного стола. Несмотря на свою простоту, фаршированные яйца выглядят очень аппетитно и всегда радуют вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для фарша
- Вареное яйцо – 6 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление фаршированных яиц
- Отварите яйца. После того, как они остынут, очистите их.
- Порежьте вареные яйца на две половинки. Выньте желтки и поместите в миску.
- Добавьте к желткам сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните белковые половинки яиц фаршем, слегка утрамбовав.
- Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте к столу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного красного лука или консервированного ананаса. А чтобы сделать блюдо еще красивее, перед подачей украсьте его точками майонеза.