Фаршированные вареные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные вареные яйца – это классическое блюдо, которое может стать как легким перекусом, так и достойным элементом праздничного стола. Несмотря на свою простоту, фаршированные яйца выглядят очень аппетитно и всегда радуют вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для фарша

  • Вареное яйцо – 6 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление фаршированных яиц

  1. Отварите яйца. После того, как они остынут, очистите их.
  2. Порежьте вареные яйца на две половинки. Выньте желтки и поместите в миску.
  3. Добавьте к желткам сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Наполните белковые половинки яиц фаршем, слегка утрамбовав.
  6. Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте к столу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного красного лука или консервированного ананаса. А чтобы сделать блюдо еще красивее, перед подачей украсьте его точками майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты