Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры – это вкусное, питательное и достаточно быстрое блюдо. Оно идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Помидоры средних размеров – 6 штук
- Тун в собственном соку – 2 банки ( по 180 г)
- Сладкий перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность на 100 г | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть, не повредив стенки.
- Мякоть помидоров измельчить, добавить к ней тунц (слейте жидкость!), мелко нарезанный сладкий перец и лук, измельчённый чеснок. Всё перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную начинку плотно набить в помидоры-чашечки
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, сбрызнуть оставшимся соком тунса и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.
- Подавать фаршированные помидоры горячими, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного паприки или красного перца. Если хотите приготовить блюдо без майонеза, можно использовать сметану или йогурт.