Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры

Помидоры фаршированные тунцом

Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры – это вкусное, питательное и достаточно быстрое блюдо. Оно идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Помидоры средних размеров – 6 штук
  • Тун в собственном соку – 2 банки ( по 180 г)
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность на 100 г ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть, не повредив стенки.
  2. Мякоть помидоров измельчить, добавить к ней тунц (слейте жидкость!), мелко нарезанный сладкий перец и лук, измельчённый чеснок. Всё перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полученную начинку плотно набить в помидоры-чашечки
  4. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, сбрызнуть оставшимся соком тунса и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.
  5. Подавать фаршированные помидоры горячими, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного паприки или красного перца. Если хотите приготовить блюдо без майонеза, можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: