Фаршированные цыплята корнишоны в духовке

Фаршированные цыплята-корнишоны — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной курицы с хрустящим тестом и ароматным фаршем создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его в духовке, и вы точно будете довольны!

Ингредиенты для фаршированных цыплят-корнишонов

  • 12 цыплят-гриль (целых или разделенных пополам)
  • 300 г фарша (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных цыплят-корнишонов

  1. Подготовка фарша: Обжарьте измельченную луковицу и морковь с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам измельченный чеснок, фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая. Залейте содержимое сковороды белым вином, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
  2. Подготовка цыплят: Вымойте цыплята и обсушите их бумажным полотенцем. Осторожно откройте брюшко каждого цыпленка, поместите в него по 1 ст. ложке фарша.
  3. **Формовка и выпечка**: Смажьте форму для запекания маслом. Уложите фаршированных цыплят в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельчённые грибы или орехи. Также перед запеканием цыплят можно посыпать их специями — паприкой, кориандром, куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты