Фаршированные цветки кабачков во фритюре

Фаршированные цветки цукини

Фаршированные цветки кабачков во фритюре – это аппетитное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Нежные цветки кабачка, наполненные сочной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки, создают удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для фаршированных цветков кабачков во фритюре

  • Цветки кабачков – 15-20 штук
  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло растительное для фритюра
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление фаршированных цветков кабачков во фритюре

  1. Цветки кабачка промыть, удалить тычинки и аккуратно вырезать середину, не повредив лепестки.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости.
  3. В миске соединить фарш, отваренный рис, обжаренную луковицу с морковью, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить цветки кабачка приготовленной начинкой.
  5. В тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять каждый фаршированный цветок в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде до кипения. Фаршированные цветки обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их время от времени.
  7. Готовые цветки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к фаршу немного тертого сыра или специй. Фаршированные цветки кабачков подавать горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты