Фаршированные цветки кабачков во фритюре – это аппетитное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Нежные цветки кабачка, наполненные сочной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки, создают удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для фаршированных цветков кабачков во фритюре
- Цветки кабачков – 15-20 штук
- Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло растительное для фритюра
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление фаршированных цветков кабачков во фритюре
- Цветки кабачка промыть, удалить тычинки и аккуратно вырезать середину, не повредив лепестки.
- Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости.
- В миске соединить фарш, отваренный рис, обжаренную луковицу с морковью, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Наполнить цветки кабачка приготовленной начинкой.
- В тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять каждый фаршированный цветок в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде до кипения. Фаршированные цветки обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их время от времени.
- Готовые цветки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к фаршу немного тертого сыра или специй. Фаршированные цветки кабачков подавать горячими с любимым соусом.