Фаршированные цветки кабачков в кляре — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда. Нежное сердцевину цветков кабачков сочетается с хрустящим кляром, а различные начинки позволят экспериментировать на кухне.
Ингредиенты
- Цветки кабачковые — 12 шт.
- Фарш мясной (говядина или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Вода — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветки кабачков промыть и аккуратно вырезать сердцевину.
- Нашинковать лук и обжарить его с чесноком до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности.
- Рис отварить до полуготовности, добавить к мясной массе. Перемешать, посолить, поперчить.
- Каждый цветной кабачка наполнить приготовленной начинкой.
- Для кляра взбить яйцо с водой и мукой, получив однородную пасту.
- Положить фаршированные цветки в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы цветки кабачков не теряли свою форму во время жарки, можно предварительно обмакнуть их в раствор яйца. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, грибы или даже морепродукты.