Фаршированные цветки кабачков в кляре

Фаршированные цветки цукини

Фаршированные цветки кабачков в кляре — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда. Нежное сердцевину цветков кабачков сочетается с хрустящим кляром, а различные начинки позволят экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • Цветки кабачковые — 12 шт.
  • Фарш мясной (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветки кабачков промыть и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Нашинковать лук и обжарить его с чесноком до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности.
  3. Рис отварить до полуготовности, добавить к мясной массе. Перемешать, посолить, поперчить.
  4. Каждый цветной кабачка наполнить приготовленной начинкой.
  5. Для кляра взбить яйцо с водой и мукой, получив однородную пасту.
  6. Положить фаршированные цветки в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы цветки кабачков не теряли свою форму во время жарки, можно предварительно обмакнуть их в раствор яйца. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, грибы или даже морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: