Фаршированные цукини

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные цукини – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Это прекрасный способ приготовить овощный гарнир или легкий вариант основного блюда. Цукини наполняются ароматной начинкой из риса, мяса или грибов, запекаются в духовке и приобретают нежный и сочный вкус.

Ингредиенты для фаршированных цукини

  • 4 средних цукини
  • 1 стакан риса
  • 200 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных томатов
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, орегано)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных цукини

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку фарш, обжарить до готовности.
  4. В фарш добавить измельченные томаты, специи и отварной рис. Хорошо перемешать.
  5. Цукини разрезать по длине на полоски толщиной около 1 см.
  6. Сформировать фаршированные цукини: выложить начинку в серединку каждого кусочка цукини.
  7. Фаршированные цукини выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса фаршированные цукини можно полить сверху томатным соусом или кетчупом во время запекания. Также вместо риса можно использовать бурый рис, гречку или другие каши. В качестве начинки можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, добавлять грибы, зелень, сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты