Фаршированные цукини – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Это прекрасный способ приготовить овощный гарнир или легкий вариант основного блюда. Цукини наполняются ароматной начинкой из риса, мяса или грибов, запекаются в духовке и приобретают нежный и сочный вкус.
Ингредиенты для фаршированных цукини
- 4 средних цукини
- 1 стакан риса
- 200 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных томатов
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, орегано)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных цукини
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку фарш, обжарить до готовности.
- В фарш добавить измельченные томаты, специи и отварной рис. Хорошо перемешать.
- Цукини разрезать по длине на полоски толщиной около 1 см.
- Сформировать фаршированные цукини: выложить начинку в серединку каждого кусочка цукини.
- Фаршированные цукини выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса фаршированные цукини можно полить сверху томатным соусом или кетчупом во время запекания. Также вместо риса можно использовать бурый рис, гречку или другие каши. В качестве начинки можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, добавлять грибы, зелень, сыр.